PENERAPAN PEMASARAN DIGITAL PADA TOKO BANGUNAN YUPINDO JAYA - Noviani, Metta; Fahlevi, Renza (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari pelaksanaan kerja praktek ini berupa mengimplementasikan strategi pemasaran digital untuk memperluas cakupan Toko Yupindo Jaya dan menambah jumlah pelanggan. Dalam sasaran implementasi, memperkenalkan usaha ke segmen pasar yang lebih luas untuk meningkatkan omset penjualan secara signifikan. Peningkatan jumlah Pelanggan Toko Yupindo Jaya, tujuan utama adalah meningkatkan jumlah pelanggan yang berpotensi membawa dampak positif terhadap pertumbuhan bisnis. Peningkatan brand awareness secara digital, sehingga banyak orang yang mengenal walaupun tidak berada di sekitar Toko Yupindo Jaya. Penerapan pemasaran digital ini diharapkan memberikan dampak positif dalam jangka panjang dengan membangun basis pelanggan yang stabil dan setia. tau kesimpulan singkat. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah survei, wawancara dan observasi. Hasil dari praktek ini adalah Toko Yupindo Jaya telah memulai perjalanan positif dengan bantuan promosi online dan penggunaan banner. Langkah-langkah ini membuktikan bahwa toko tersebut dapat mengalami perkembangan yang signifikan asalkan upaya promosi di ranah digital dilakukan secara konsisten. Dengan memanfaatkan media sosial, pembuatan banner yang menarik, dan keberadaan online, Toko Yupindo Jaya dapat memperluas jangkauan dan meningkatkan kesadaran mereknya. Penting untuk terus konsisten dalam upaya promosi digital ini agar pertumbuhan bisnis dapat berlangsung secara berkelanjutan dan menghasilkan hasil yang maksimal di pasar online.