IMPLEMENTASI APLIKASI CISEA DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. BUKIT ASAM UNIT DERMAGA KERTAPATI - Arisandy, Desy; Margaretha, Sarmila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
PT. Bukit Asam Tbk. Unit Dermaga Kertapati, Palembang merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di sektor industri batubara yang berpusat di Tanjung Enim, Sumatera Selatan. di Unit SDM, Umum, Keuangan, dan CSR (SUKC). Unit ini Mengorganisir dan mengkoordinir seluruh kegiatan SDM, Umum, Keuangan dan CSR yang meliputi Penanganan ke SDM-an, layanan Administrasi kepegawaian, layanan umum, perawatan balitas, pergudangan, hukum, humas, Administrasi keuangan, penyusunan RKAP, pengelolaan arus kas, pembayaran dan penagihan piutang serta pengendalian pembebanan biaya, metode yang digunakan yaitu yaitu dengan menggunakan aplikasi Corporate Information System and Enterprise Application yaitu merupakan one stop application yang terintegrasi. Berdasarkan hasil pengabdian Masyarakat yang telah dilakukkan yaitu Ada pengaruh yang sangat besar dengan penggunaan aplikasi CISEA tersebut, sehingga dapat membatu para karyawan di PT Bukit Asam Tbk Unit Dermaga Kertapati menyelesaikan pekerjaan dan memenuhi kebutuhan para karyawan dengan berbagai fitur yang ada seperti penggantian biaya berobat, uang duka, izin persalinan, imbal resiko, pindah lokasi kerja