PENINGKATAN KEMAMPUAN LOGIKA MATEMATIKA MELALUI PRAKTIK CODING - Bahri, Susila; Wellyanti , Des; Maiyastri, Maiyastri; Baqi, Ahmad Iqbal; Zulakmal, Zulakmal; Narwen, Narwen (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Banyak usaha telah dilakukan guru SMAN 3 Pariaman dalam meningkatkan logika matematika para siswanya. Namun usaha tersebut terbukti belum berhasil secara signifikan. Oleh karena itu dilakukan pelatihan pembuatan Coding yang dapat mengasah dan meningkatkan kemampuan logika matematika para siswa melalui penyusunan algoritma penyelesaian masalah. Dari hasil kuesioner diperoleh bahwa 84,2% siswa menyatakan bahwa praktik membangun algoritma dalam rangka menyusun Coding suatu masalah matematika, sangat membantu dalam meningkatkan kemampuan logika mereka.