Geokids Class: Pemberdayaan untuk Pariwisata Berkelanjutan melalui Pengenalan Geopark pada Anak-Anak di Desa Olele - Yayu Indriati Arifin; Ninasafitri, Ninasafitri; Djamal Adi Nugroho; Fadhil Abdillah Ahmad; Alit Anastasya Hemu (Universitas Bengkulu, 2023)
Geopark merupakan topik penting pembangunan daerah khususnya pariwisata di era globalisasi saat ini. Desa Olele yang merupakan daerah tujuan wisata potensial, terdapat potensi alam yang besar, termasuk kekayaan geologis yang belum dimanfaatkan secara maksimal. Untuk mendapatkan manfaat yang berkelanjutan dari industri pariwisata ini, masyarakat lokal harus diberdayakan melalui pendekatan yang juga mencakup pengenalan profesi ahli geologi kepada generasi muda. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menggambarkan implementasi program