PELATIHAN PENINGKATAN PERBENDAHARAAN KATA BAHASA INGGRIS DENGAN PENDEKATAN MNEMONIK - Rangkuti, Linda Astuti; Sihite, Meida Rabia; Zulkarnain, Iskandar; Fransiska, Widia; Mawaddah, Sakinah; Putri, Anisa Daniya; Haffiz, Ramdhan; Handayani, Afnita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini merupakan hasil dari pelaksanaan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang diselenggarakan oleh Universitas Al Washliyah Medan. Kegiatan ini secara khusus dilakukan di SMP Negeri 4 Kisaran Kelurahan Dadi Mulyo dengan tujuan utama meningkatkan kosakata bahasa Inggris siswa, dengan mengadopsi pendekatan Mnemonik. Mnemonik adalah metode pembelajaran yang mengaplikasikan prinsip penyandian atau pengkodean guna memfasilitasi siswa dalam mengingat informasi saat belajar. Fokus kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kepada siswa untuk meningkatkan perbendaharaan kata bahasa Inggris dengan melibatkan mereka dalam melengkapkan kode-kode yang diberikan. Hasil dari kegiatan ini mencakup peningkatan perbendaharaan kata bahasa Inggris siswa melalui penerapan Mnemonik. Dengan demikian, hasil yang diperoleh melalui kegiatan ini menggambarkan betapa pentingnya penerapan Mnemonik dalam meningkatkan kemampuan perbendaharaan kata bahasa Inggris siswa, yang pada gilirannya memberikan manfaat signifikan untuk proses pembelajaran bahasa Inggris mereka.