PELATIHAN PUBLIC SPEAKING UNTUK MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS TUNAS KELAPA SAMARINDA - Yani, Ahmad; Christover, Deandlles; Maicatrine, Paren; Nugroho, Tri Cahyo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) telah dilakukan oleh dosen FISIP UWGM kegiatan ini berlangsung di ruang kelas Sekolah Menengah Atas (SMA) Tunas Kelapa Samarinda. Pada pengabdian ini dilakukan pembelajaran berkomunikasi dalam bentuk Pelatihan Public Speaking, peserta pelatihan adalah siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Tunas Kelapa Samarinda yang berusia remaja. Pelaksanaan kegiatan Pelatihan Public Speaking Untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri Siswa Sekolah Menengah Atas Tunas Kelapa Samarinda terlaksana dengan baik, para peserta mengikuti, menyimak dengan baik materi yang disampaiakan, siswa antusias saat sesi pemberian contoh terkait artikulasi, gestur penampilan dan penguasaan masalah public speaking dan siswa sebagian besar mau mencoba eksperimen terkait public speaking.