DIGITALISASI PENDIDIKAN DASAR : PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN PADA SDN PUNTIK LUAR - Setiawan, Agus; Karyadiputra, Erfan; Ramadhani, Budi; Purnomo, Indu Indah; Setiawan, Kholik; Rosyadi, M. Dedy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Digitalisasi Pendidikan Dasar menjadi langkah penting di era modern ini. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SDN Puntik Luar 2 melalui pelatihan pembuatan video pembelajaran. Fokusnya adalah memberikan keterampilan kepada guru dalam menghasilkan video pembelajaran yang menarik dan inovatif. Metode pelatihan mencakup pemahaman konsep dasar pembuatan video, teknik penyuntingan, dan pemanfaatan alat digital. Dengan melibatkan guru SDN Puntik Luar 2, kegiatan ini berupaya meningkatkan literasi digital mereka, memperluas akses pembelajaran berbasis teknologi, dan menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih interaktif. Keberhasilan pelatihan diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pengajaran, meningkatkan motivasi belajar siswa, dan mendorong integrasi teknologi dalam konteks pendidikan pedesaan. Digitalisasi pendidikan dasar melalui pelatihan video pembelajaran ini diharapkan dapat memajukan pembelajaran di SDN Puntik Luar 2, menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis, dan memperkuat daya saing pendidikan di era digital.