PENINGKATAN PEMAHAMAN KONSEP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA PADA SMPN 1 SEMAU SELATAN - Fernandez, Aloysius; Kaluge, Agapitus Hendrikus; Lakapu, Meryani; Gawa, Maria Gracia Manoe; Paulus, Aysanti Yuliana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan pengadian kepada Masyarakat di SMPN I Semau Selatan ini untuk menjawabi kurannya pemahaman untuk Implementasi Kurikulum Merdeka. Kurangnya pengetahuan Implemntasi Kurikulum Merdeka ini sebagai akibat dari keberadaan sekolah yang mempunyai jarak jauh dari pusat kabupaten. Permaslahan inin kemudian diatasai dengan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat. Metode yang digunakan dengan ceramah dan diskusi dengan kepala sekolah dan guru-guru. Konsep karakteristik Kurikulum Merdeka, pembelajaran, penyusunan Tujuan Pembelajaran dan Alur Tujuan Pembelajaran serta Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dipaparkan dalam kegiatan ini. Hasil yang diperoleh bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dalam Implementasi Kurikulum Merdeka.