SOSIALISASI 3 DOSA BESAR PENDIDIKAN UNTUK MENANAMKAN NILAI KARAKTER PESERTA DIDIK DI SMPN 02 SELUMA - Amanda, Leony; Lisdayanti, Septina; Hakim, Man (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kajian ini membahas tentang 3 dosa besar pendidikan untuk menanamkan nilai karakter peserta didik masih banyak pelajar di indonesia belum mengetahui apa itu 3 dosa besar dalam pendidikan,tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk menganalisis dan menemukan cara pencegahan 3 dosa besar dalam pendidikan di SMPN 02 Seluma. Metode kegiatan ini kegiatan ini menggunakan metode ceramah (persentasi) untuk memberikan pengarahan materi kepada peserta didik SMPN 02 Seluma. Kegiatan Sosialisasi ini bertujuan untuk membantu peserta didik memahami pemahaman mereka tentang 3 dosa besar dan dampak negatifnya,dan juga bisa menambah wawasan kepribadian peserta didik secara lebih baik lagi. Dari hasil yang di peroleh peserta didik dapat belajar dari akibat tindakan perundungan,kekerasan seksual,dan intoleransi dengan mencegah bahkan dapat di hilangkan.upaya yang dilakukan oleh sekolah dan tim kampus mengajar yaitu memberikan tempat khusus dan mengundang langsusng pemateri dari forum anak jemokito untuk membekali peserta didik materi tentang adab berteman,adab belajar,serta materi tentang dampak negatif dari perundungan dan kekerasn seksual.sosialisasi ini juga melibatkan 75 peserta didik dari kelas 7A,7B,7C. kegiatan ini pun dilaksanakan pada hari Sabtu,4 November 2023 secara langsung dan tatap muka.