PENYUSUNAN RENCANA STRATEGIS DALAM RANGKA TRANSFORMASI STIE GANESHA MENUJU UNIVERSITAS GRAHA GANESHA - Pardian, Ramadani; Fadli, Ahmad; Fahri, Fahri; Saefullah, Aep; Tahang, Moh.; Candra, Hendra; Ramayanti, Putri Noor; Arda, Devid Putra; Siregar, Fuad Gagarin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan ini untuk mengetahui efektivitas pendampingan tim perubahan bentuk dalam proses penyusunan rencana strategis (resntra) transformasi STIE Ganesha menjadi Universitas Graha Ganesha. Kegiatan dilakukan sembilan dosen STIE Ganesha sebagai Tim Kelompok Kerja (Pokja) transformasi bentuk Universitas. Program dilakukan selama 11 bulan dari Februari hingga Desember 2023 di kampus STIE Ganesha dan kantor LLDIKTI III Wilayah Jakarta. Metode yang digunakan dengan rapat kerja, penyusunan renstra, pengisian format Borang, presentasi dan visitasi lapangan di kampus B Cakung Jakarta Timur. Kegiatan menunjukkan bahwa kekompakan tim efektif dalam penyusunan rencana strategis transformasi Universitas Graha Ganesha yang ditandai lolos dan diterimanya empat usulan program studi sarjana baru yaitu Ilmu Komputer, Sistem dan Teknologi Informasi, Bisnis Digital dan Teknik Sipil oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Riset Teknologi RI. Urgensi transformasi kelembagaan ialah : (a) kejenuhan dan penyesuaian adaptasi di lingkungan sekitar. (b) Meningkatkan kualitas dan daya saing, (c) mempertahankan diri dari kepunahan. (d) mampu bersaing kompetitif di dunia pendidikan. (e) mendukung dunia usaha dan indusri. (f) Meningkatkan status dari Sekolah Tinggi menjadi Universitas. Kegiatan ini berdampak signifikan terhadap kemajuan institusi dan masyarakat luas. Kolaborasi.