PENGABDIAN MASYARAKAT PEMETAAN KERAWANAN PEMILIHAN UMUM (PEMILU) SERENTAK TAHUN 2024 (PENCEGAHAN KAMPANYE POLITISASI SARA, HOAX DAN UJARAN KEBENCIAN) - Suhariyanto, Didik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat khususnya untuk anggota bawaslu dan para tokoh masyarakat dan organisasi kemasyarakatan di Bawaslu RI bertempat di Hotel Swiss-Belcourt Bogor, terdapat suatu hal penting untuk peningkatan kesadaran toleransi antar masyarakat berdasarakan keragaman masyarakat. Sehingga kami dari Universitas Bung Karno Jakarta sangat penting melaksanakan Pengabdian masyarakat pemetaan kerawanan pemilihan umum (pemilu) serentak tahun 2024 (pencegahan kampanye politisasi sara, hoax dan ujaran kebencian) di Bawaslu RI, sebagai salah satu pembinaan bagi masyarakat dan elemen bangsa. Diharapkan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan kesadaran dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak di Tahun 2024 dapat berjalan tertib aman dan lancar tidak terjadi kerawanan dalam politisasi Sara, Hoax dan ujaran kebencian dan tercipta toleransi antar sesama masyarakat bangsa.