PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TRANSPORTASI ONLINE MAXIM DI KOTA BATAM - Rajagukguk, Sri Prastuti; Rustam, Triana Ananda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pengguna jasa Maxim di Batam. Penelitian ini menggunakan kualitas pelayanan dan harga sebagai variabel bebas dan kepuasan pelanggan sebagai variabel terikat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden dengan metode purposive random sampling. Peneliti menentukan pengambilan sampel dengan menentukan ciri-ciri tertentu sesuai dengan tujuan penelitian. Penelitian dilakukan pada pengguna jasa lebih dari satu kali penggunaan dengan usia minimal 17 tahun. Analisis data menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian membuktikan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai toleransi 0,733>0,1 dan nilai VIF (varian factor inflation) 1,365 < 1,0 dan harga memiliki pengaruh yang signifikan dan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai toleransi sebesar 0,733>0,1 dan nilai VIF (varian factor inflation) sebesar 1,365 < 1,0.