PEMBANGUNAN SISTEM PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. BPR PERBAUNGAN - Siahaan, R. Fanry; Marpaung, Preddy; Sitompul, Kristin L.; Ndruru, Ifanlius; Tampubolon, Gunung Juanda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam konteks bisnis yang semakin kompetitif, pengelolaan sumber daya manusia (SDM) menjadi krusial bagi kesuksesan sebuah Perusahaan dan sebagai entitas perbankan di Indonesia, tidak luput dari tantangan ini. Sistem pengelolaan SDM yang baik serta peran SDM dalam mencapai tujuan perusahaan lewat tantangan yang dihadapi merupakan satu paket yang harus dipenuhi dalam mengelola SDM. Hasil Pembangunan sistem menunjukkan bahwa PT. BPR PHM Perbaungan menerapkan pendekatan holistik dalam pengelolaan SDM, meliputi proses perekrutan yang selektif, pelatihan dan pengembangan karyawan secara berkelanjutan, serta sistem evaluasi kinerja yang transparan. SDM dianggap sebagai aset utama dalam mencapai tujuan perusahaan, dengan investasi pada pengembangan karyawan untuk meningkatkan produktivitas dan inovasi.