SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH BAGI ANAK-ANAK PANTI ASUHAN SYALOM BELO KUPANG - Gual, Yoseph Andreas; Joseph, Maria E.J.; Bire, Brenda K.; Leki, Adriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sampah merupakan salah satu masalah lingkungan besar di Indonesia yang memiliki dampak ke berbagai sektor seperti kesehatan, ekosistem, kebersihan, ekonomi, pariwisata dan lain sebagainya. Walaupun memiliki dampak berantantai, namun masalah sampah sampai sat ini belum sepenuhnya teratasi. Penyelesaian masalah ini memang tidak bisa dilakukan secara sektoral melainkan harus melibatkan semua pihak baik pemerintah, swasta maupun masyarakat. Pengabdian masyarakat yang dilaporkan ini merupakan salah satu langkah kecil yang kami lakukan untuk berkontribusi dalam membantu menyelesaikan masalah sampah. Kegiatan ini dilakukan kepada anak-anak yatim piatu usia SD hingga SLTP pada salah satu panti asuhan di Kabupaten Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur.