PERAN DEWAN KEMAKMURAN MASJID DALAM MEMBANGUN SOLIDARITAS DAN EKONOMI UMAT - Kartika, Metasari; Agustiar, Memet; Ardelia, Aya Sofia; Mubaraq, Abd.; Achmad, Achmad; Laksamana, Rio (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan memiliki potensi besar untuk tidak hanya memupuk keimanan, namun juha membentuk fondasi solidaritas dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi umat. Penelitian ini membahas peran Dewan Kemakmuran Masjid dalam menciptakan platform yang mendukung Pembangunan solidaritas dan ekonomi umat. Secara umum pengambdian masyarakat ini bertujuan mendalami keberagaman program-program yang dijalankan oleh Dewan Kemakmuran Masjid, mencakup kegiatan sosial, ekonomi dan pendidikan, kemudian mengeksplorasi dampak positif dari program-program Dewan Kemakmuran Masjid terhadap solidaritas umat serta membahas upaya Dewan Kemakmuran Masjid dalam menciptakan peluang ekonomi yang merata dengan focus khusus pada pemberdayaan Perempuan dan pemuda.