PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN INTERNAL AUDIT SISTEM MANAJEMEN MUTU DAN SISTEM MANAJEMEN K3 - Adib, Noval; Subandi, Hendi; Fatmawati, Dian Surya Ayu; Mentari, Theresia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan dan pelatihan Sistem Manajemen Mutu Audit Internal dan Sistem Manajemen K3 di PT BIMA. Hal ini dilakukan sebagai persiapan Sertifikasi ISO 9001:2015 & ISO 45001:2018 sehingga menghasilkan peningkatan kinerja operasional melalui pengurangan proses tindakan korektif dan eliminasi, potensi bahaya, penanganan risiko kecelakaan kerja, peningkatan profitabilitas, dan keunggulan pemasaran serta pengurangan dampak lingkungan sebagai dampak dari pengakuan internasional. Pendampingan ini diperlukan karena adanya kebutuhan untuk dapat meningkatkan kualitas pemahaman PT BIMA dalam persiapan sertifikasi ISO.