OPTIMISASI RUTE PENGAMBILAN VAKSIN RABIES MENGGUNAKAN BACKWARD RECURSIVE EQUATION - Sari, Rina Filia; Putri, Chindy Aulia; Maysarah, Maysarah; Nurfitriah, Ratri; Adawiyah, Robiyatul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Vaksin merupakan sebuah racikan atau bahan yang digunakan untuk menstimulus antibodi agar bisa lebih kebal terhadap suatu penyakit. Penyakit ini disebabkan oleh gigitan hewan yang menderita rabies yang ditularkan pada manusia. Di Sumatera Utara pemberian vaksin rabies ini diberikan kepada dinas perkebunan dan peternakan Dinas ini akan mendapatkan kiriman vaksin rabies dari pemerintah pusat di Jakarta. Dikarenakan padatnya pekerjakan membuat bidang tersebut harus menghemat waktu agar semua pekerjaan dapat dilakukan dengan baik. Model Backward Recursive Equation merupakan salah satu model yang ada di dynamic programming. Program Dinamis (dynamic programming) merupakan metode pemecahan masalah dengan cara menguraikan solusi menjadi sekumpulan (stage). Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan ? Nasional Sport ? Kopi Wae Medan ? Simpang Raya Sakumoring Setia Budi ? Universitas Quality ? JNT Express Simpang Pos ? Dinas Perkebunan dan Peternakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara Dengan jarak 13,3 km.