Analisis Lanskap Linguistik Pada Nama Restoran China “HaiDiLao HotPot” - Astuti, Pipit Andri; Regitha, Syahrani Nabilah Aula (Universitas Negeri Makassar, 2023)
ABSTRAK Restoran China sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia karena adanya kerjasama antar negara dan setiap restoran pasti memiliki ciri khas masing-masing melalui makna dalam nama dan hal-hal yang diciptakan dalam restoran itu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui asal usul terbentuknya nama restoran, makna dari nama restoran dan fungsi lanskap linguistik pada restoran China 《海底捞火锅》