PENINGKATAN MINAT MAHASISWA JURUSAN PETERNAKAN POLITEKNIK NEGERI JEMBER MENGIKUTI PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA - Prayitno, Agus Hadi; Nurfitriani, Rizki Amalia; Ningsih, Niati; Imam, Shokhirul; Prasetyo, Budi; Nurkholis, Nurkholis; Pantaya, Dadik; Muhamad, Nur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Program pengabdian ini dilatar belakangi oleh masih sedikitnya jumlah mahasiswa yang ada di Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember yang mengikuti program kreativitas mahasiswa (PKM) untuk berkompetisi di level nasional. Oleh karena itu, pelatihan ini butuh dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman dari mahasiswa Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember yang akan mengikuti program kreativitas mahasiswa hingga sampai ke tingkat nasional. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa program kreativitas mahasiswa merupakan program yang dapat mendorong dan menggali kreativitas serta inovasi mahasiswa melalui sebuah kompetisi yang sangat kompetitif, sehingga pelatihan bagi mahasiswa yang berasal dari Jurusan Peternakan yang akan mengikuti program kreativitas mahasiswa sangatlah penting. Hasil dari pengabdian ini menegaskan bahwa mahasiswa Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember melalui pelatihan ini berdampak pada peningkatan minat mahasiswa untuk mengikuti program kreativitas mahasiswa karena mahasiwa menjadi lebih paham tentang panduan program kreativitas mahasiswa yang terbaru.