PENGARUH STRES KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT MANDIRI TUNAS FINANCE PALEMBANG - Salsabila, Meisa; Roswaty, Roswaty; Lazuarni, Shafiera (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
PT Mandiri Tunas Finance yang lebih dikenal dengan sebutan MTF merupakan salah satu anak perusahaan BUMN. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh stres kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Mandiri Tunas Finance Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah 48 orang karyawan PT Mandiri Tunas Finance Palembang yang merupakan total sampling jenuh. Pengumpulan data penelitian dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Mandiri Tunas Finance Palembang serta pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Mandiri Tunas Finance Palembang. Sementara secara simultan variabel stres kerja dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Mandiri Tunas Finance Palembang. Nilai R Square (R2) juga menunjukkan nilai sebesar 66,6% yang artinya adanya hubungan yang sangat kuat antara variabel stres kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT Mandiri Tunas Finance