PELATIHAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL DI UPT SPF SD INPRES MONGISIDI KOTA MAKASSAR - Burhan, Burhan; Rizal, A.; Irwandi, Andi; Jainuddin, Jainuddin; Rahim, Abdurrachman; Muhammad, Achmad Fajar; Swandi, Ahmad; Nurwidyayanti, Nurwidyayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penggunaan teknologi digital dalam pembelajaran telah menjadi bagian integral dalam meningkatkan efektivitas proses pembelajaran. Namun, dalam lingkungan pendidikan dasar di Indonesia, masih terdapat tantangan dalam implementasi teknologi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada tenaga pendidik di UPT SPF SD INPRES Mongisidi Kota Makassar tentang implementasi pembelajaran berbasis digital. Metode yang digunakan adalah pelatihan praktis yang melibatkan penggunaan perangkat lunak dan perangkat keras yang relevan dengan tujuan tersebut. Selain itu, evaluasi dilakukan untuk mengukur efektivitas pelatihan dan dampaknya terhadap kualitas pembelajaran.