PENGUATAN MOTIVASI SISWA TENTANG PENTINGNYA PENDIDIKAN TINGGI BAGI SISWA SMA DI KECAMATAN KUBU, KABUPATEN ROKAN HILIR, PROPINSI RIAU - Rizqiani, Diyah Ayu; Daharis, Daharis; Suripah, Suripah; Suyono, Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Motivasi merupakan faktor penting penentu kesuksesan seseorang. Motivasi dapat diperoleh baik dari luar maupun dalam diri individu itu sendiri. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberi penguatan motivasi untuk siswa SMA tentang pentingnya melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi. Kegiatan pengabdian ini merupakan salah satu pemberian asupan motivasi eksternal yang diberikan kepada siswa kelas XII. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini menggunakan metode ceramah yang disampaikan secara langsung kepada para siswa di kelas. Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh siswa-siswa kelas XII di SMA Negeri 1 dan SMA Negeri 2 Kubu, Kabupaten Rokan Hilir. Setelah mengikuti kegiatan pengabdian ini, para siswa memiliki kesadaran lebih tentang pentingnya melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi. Dengan demikian diharapkan para siswa yang melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi tersebut nantinya dapat memajukan dan membangun Kecamatan Kubu.