PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PADA PT. SANTIKA PENDOPO ENERGY PALEMBANG - Apriansyah, Agusti; Afriyani, Fauziah; Yeni, Yeni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan stres kerja terhadap loyalitas karyawan pada PT. Santika Pendopo Energy Palembang. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, sehingga sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 80 responden. Data yang diperoleh dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. Santika Pendopo Energy Palembang. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan perangkat lunak SPSS 21, yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil uji t, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan dengan memperoleh nilai sig. sebesar 0,030 < 0,05. Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan dengan memperoleh nilai sig. sebesar 0,010 < 0,05, Berdasarkan hasil uji F, kepuasan kerja dan stres kerja berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas karyawan pada PT. Santika Pendopo Energy Palembang dengan memperoleh nilai sig. 0,000 < 0,05.