MENGEMBANGKAN DAN MEYEBARLUASKAN ILMU PENGETAHUAN MELALUI MODEL DAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL - Simbolon, Lolyta Damora; Pandiangan, Ernawati; Nainggolan, Debora; Panjaitan , Ike; Mardahai, Nunut (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Internet merupakan jaringan besar yang dibentuk oleh inter koneksi jaringan komputer dan komputer tunggal di seluruh dunia Di era digital seperti sekarang ini, mengajar sangat membutuhkan ketrampilan. Karena saat pembelajaran jarak jauh, guru sangat dituntut untuk bisa menciptakan media pembelajaran yang berbasis it dan sesuai dengan dunia anak - anak. Dengan demikian pada dasarnya internet merupakan jaringan komputer yang sangat besar yang terbentuk dari jaringan-jaringan kecil yang ada dan online di seluruh dunia yang saling berhubungan. Internet merupakan rangkaian hubungan jaringan komputer yang dapat diakses secara umum di seluruh sedunia, yang mengirimkan data dalam bentuk paket data berdasarkan standart internasional protocol . Seperti hasil dari penelitian yang dilaksanakan oleh, yakni mengenai pemanfaatan media pembelajaran audio visual yang didesain dengan mempergunakan aplikasi canva menunjukkan bahwa media pembelajaran audio visual tersebut layak untuk diaplikasikan pada kegiatan pembelajaran, yang mana pada penelitian tersebut terlihat bahwa efektivitas. Kemudian, melakukan penelitian menggunakan media video pembelajaran canva dalam mata pelajaran ekonomi, pada penelitian tersebut peserta didik terlihat sangat tertarik serta aktif dalam berkomentar setelah menyaksikan video pembelajaran yang disajikan oleh peneliti.