PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KEPERCAYAAN DAN DAYA TARIK PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN E-WALLET SHOPEEPAY DI KARAWANG - Fauzi, Firman; Muzayanah, Fety Nurlia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan, kepercayaan dan daya tarik promosi terhadap keputusan penggunaan ShopeePay di Karawang. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna ShopeePay di Karawang, pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan teknik purposive sampling sebanyak 260 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kemudahan penggunaan, kepercayaan dan daya tarik promosi secara parsial berpengaruh positif terhadap keputusan penggunaan E-wallet ShopeePay di Karawang dengan masing-masing – masing variabel memiliki nilai pengaruh sebesar 24%, 37,8% dan 16,7%. Sedangkan secara simultan memberikan pengaruh sebesar 58,9% terhadap keputusan penggunaan E-wallet ShopeePay di Karawang dan sisanya 41,1% dipengaruhi variabel lain.