SOSIALISASI BERBICARA CEMERLANG DAN UNGGUL DALAM KREATIVITAS DI SMA ADVENT SAMOSIR - Sinaga, Goldberd Harmuda Duva; Sihotang, Limayiana; Lubis, Rointan; Angin, Aunike Fedora Br Perangin; Manalu, Sanyosep Rezeki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Ketatnya persaingan dalam era globalisasi mendorong pemerintah Indonesia untuk segera melakukan perbaikan terutama di bidang pendidikan. Alasan utama perbaikan di bidang pendidikan karena kualitas sumber daya manusia ditentukan oleh model pendidikan.. Salah satu bidang pendidikan yang perlu ditingkatkan adalah kemampuan dalam hal penguasaan bahasa asing, khususnya bahasa inggris. Kegiatan PKM dilakukan di SMA Advent Simbolon Kabupaten Samosir selama kurang lebih 4 minggu Kegiatan PKM yang dilakukan adalah English Club dan Mading Kreatif. Metode pengabdian yang dilakukan adalah metode diskusi. Kegiatan Minggu pertama berupa English Club. Kegiatan Minggu kedua berupa English Club dan Les Bahasa Inggris. Kegiatan minggu ketiga berupa English Club, Les Bahasa Inggris, dan Mading Kreatif. Kegiatan minggu Keempat berupa English Club, Les Bahasa Inggris, Mading Kreatif dan Seminar Singkat “Digital Youth : Pendidikan di Era Digital Untuk Generasi Z”. Kegiatan ini memberikan hasil berupa peningkatan keterampilan berbicara Bahasa Inggris berdasarkan meningkatnya antusias, pemahaman materi, dan peningkatan kepercayaan diri siswa/i SMA Advent Simbolon.