PENGEMBANGAN PROGRAM MENTORING UNTUK SISWA BERPRESTASI DAN BERPOTENSI: UPAYA PERGURUAN TINGGI DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR - Zulfikhar, Rosa; Kesek, Meike Negawati; Hakim, M. Arif Abd; Parta, Ida Bagus Made Wisnu; Ansori, Ansori; Wardany, Kusuma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan program mentoring bagi siswa berprestasi dan berpotensi di beberapa wilayah di Indonesia. Melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting, program ini dirancang untuk memberikan bimbingan, dukungan, dan inspirasi kepada siswa dalam meningkatkan motivasi belajar serta mengembangkan potensi mereka. Dengan melibatkan kolaborasi lintas perguruan tinggi, PKM ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan dengan berbagi pengalaman dan sumber daya. Evaluasi yang berkelanjutan akan dilakukan untuk memastikan efektivitas program dan mengatasi tantangan yang mungkin timbul.