PELATIHAN PENGEMBANGAN STRATEGI SEKRETARIS TERHADAP ADMINISTRASI PERUSAHAAN D’CUCI LAUNDRY - Resi, Yustina Elisabeth Ndari; Pradhana, I Putu Dharmawan; Arniti, Ni Ketut (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Peran strategi sekretaris ditinjau dari aspek administrasi merupakan suatu strategi dalam melakukan perkembangan untuk administrasi perusahaan. Dalam perkembangan ini sekretaris memberikan yang terbaik untuk memastikan tercapainya peningkatan citra perusahaan melalui pengelolaan administrasi perusahaan dengan pihak internal maupun eksternal. Untuk memenuhi tuntutan peran yang semakin kompleks ini, pengembangan profesional bagi sekretaris menjadi sangat penting. Terdapat beberapa pendekatan yang dapat diambil untuk mencapai hal ini. Pertama, pengelolaan waktu yang baik menjadi dasar yang esensial. Kemampuan untuk mengatur prioritas dan menjalankan tugas-tugas dengan efisien akan memberikan kontribusi besar pada produktivitas perusahaan. Peran sekretaris saat ini telah berkembang menjadi sebuah peran strategis yang memiliki dampak besar terhadap operasional dan citra perusahaan. Untuk menjalankan peran ini dengan sukses, pengembangan profesional menjadi kunci utama. Dengan menguasai manajemen waktu, komunikasi efektif, prinsip toleransi, serta memanfaatkan lima kekuatan sebagai fondasi, sekretaris dapat berkontribusi secara signifikan pada kesuksesan perusahaan. Dalam pengembangan profesional ini, lima kekuatan menjadi fondasi yang kokoh: kekuatan penget ahuan, kekuatan sikap mental, kekuatan tindakan, kekuatan relasi, dan kekuatan kepercayaan serta pemahaman.