EDUKASI KEUANGAN DIGITAL: MEMBANTU MASYARAKAT MENGELOLA UANG SECARA EFISIEN - Oktawiranti, Anggi; Achmad, Gusti Noorlitaria; Fitriansyah, Fitriansyah; Asnawati, Asnawati; Rahmawati, Rahmawati; Za, Saida Zainurossalamia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi keuangan digital kepada masyarakat, khususnya di Samarinda dan Kalimantan Timur, Indonesia. Melalui upaya kolaboratif yang melibatkan beberapa perguruan tinggi, termasuk Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, Universitas Mulawarman Samarinda, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, dan Universitas Mulawarman, program ini menggunakan Zoom Cloud Meeting sebagai platform penyampaian edukasi. Proyek ini berfokus pada mengatasi tantangan literasi keuangan dan keterbatasan pemahaman tentang konsep keuangan digital di kalangan masyarakat. Dengan mengembangkan materi edukasi yang terstruktur dan modul interaktif yang dapat diakses melalui platform daring, inisiatif ini bertujuan memberdayakan individu dengan pengetahuan dan keterampilan praktis untuk mengelola uang secara efisien di era digital. Keberhasilan program akan dievaluasi berdasarkan umpan balik peserta dan peningkatan yang terukur dalam tingkat literasi keuangan di komunitas yang dituju.