PENGABDIAN MASYARAKAT PELATIHAN PENCEGAHAN KODE ETIK PENYELENGGARA PEMILIHAN UMUM (PEMILU) KEPALA DAERAH TAHUN 2024 DI BAWASLU JAKARTA UTARA - Suhariyanto, Didik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat khususnya untuk anggota bawaslu dan para tokoh masyarakat dan organisasi kemasyarakatan di Bawaslu Jakarta Urara terdapat suatu hal penting untuk peningkatan kesadaran dalam pelaksanaan Pemilu khususnya dalam pencegahan dan penegakan kode etik bagi penyelenggara Pemilu. Sehingga kami dari Universitas Bung Karno Jakarta sangat penting melaksanakan Pengabdian Masyarakat Pelatihan Pencegahan Kode Etik Penyelenggara Pemilihan Umum (Pemilu) Kepala Daerah Tahun 2024 Di Bawaslu Jakarta Utara, sebagai salah satu pembinaan bagi masyarakat dan elemen bangsa. Diharapkan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan kesadaran dalam penerapan kode etik pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah di Tahun 2024 dan dapat berjalan tertib aman dan lancar.