PENGUATAN DEMOKRASI MELALUI PARTISIPASI MASYARAKAT: PELATIHAN ADVOKASI DAN PENYUSUNAN KEBIJAKAN PUBLIK - Normawati, Normawati; Madubun, Jusuf (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi adalah fondasi penting untuk menciptakan pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan warga. Namun, di Indonesia, tingkat partisipasi masyarakat masih rendah akibat kurangnya pemahaman dan keterampilan dalam advokasi dan penyusunan kebijakan publik. Untuk mengatasi masalah ini, diadakan pelatihan