PENDAMPINGAN ENTREPRENEUR SKILL BAGI ANAK SEJAK DINI DI RUMAH LITERASI RANGGI - Sinaga, Sartika Juwita; Syahputri, Novita; Sitangang, Pesta Rut Cahaya; Harahap, Ardhansyah Putra; Siregar, Nurhafni; Desniarti, Desniarti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kewirausahaan hadir sebagai peluang untuk melahirkan hal-hal baru dan inovatif. Dalam hal ini kewirausahaan tidak hanya perlu diperkenalkan pada kalangan remaja melainkan juga pada anak-anak sejak dini yang bertujuan untuk melahirkan individu yang kreatif dan inovatif, yang mampu mengatasi berbagai rintangan hidup terutama dalam era globalisasi dan masyarakat ekonomi. Mengembangkan kemampuan entrepreneurship pada anak sejak dini dapat melalui program kegiatan yaitu Pengabdian Masyarakat di Rumah Literasi Ranggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif yaitu penelitian yang dilakukan untuk mengetahui gambaran dari suatu usaha yang dilakukan. Hasil program entrepreneur skill yang dijalankan telah menunjukkan hasil positif dalam memotivasi anak untuk menerapkan kegiatan dalam wirausaha. Anak-anak Rumah Literasi Ranggi mengikuti kegiatan ini dengan penuh antusiasme dan menunjukkan ketertarikan tinggi terhadap pendampingan yang dilakukan. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat di Rumah Literasi Ranggi memberikan dampak dan kontribusi positif kepada anak-anak mengenai Entrepreneur Skil sejak dini dalam peningkatan motivasi dan keinginan berwirausaha