Dampak Apresiasi Positif Orang Percaya Dalam Menghadapi Arus Budaya Instan Masa Kini - Budiatmaja, Rudy; Antonius, Yosef (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Peneliti menggunakan data kualitatif sebagai bahan penelitian sehingga penelitian ini bertujuan akhir adalah menganalisa berbagai sumber literatur yang sangat mendominasi terjadinya beberapa fenomena budaya instan saat ini sehingga diharapkan akan mendapat solusi yang terbaik bagi orang kristen khususnya orang percaya dalam menerima budaya instan. Hasil penelitian ini adalah kita semua tidak bisa menahan arus datangnya budaya instan dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin cepat sehingga kita sebagai orang percaya harus bersikap positif dan kritis dalam menghadapi perubahan nilai-nilai budaya instan agar kita tidak terpuruk ke dalamnya tetapi kita berupaya menggunakan budaya instan tersebut sesuai dengan ajaran dan perintah Tuhan dan sesuai dengan nilai-nilai Pancasila kita.