PELUANG DAN TANTANG PEMASARAN PRODUK UMK DARI DESA MAMALA KECAMATAN LEIHITU BARAT KABUPATEN MALUKU TENGAH KOTA AMBON - Sitaniapessy, Rainier H; Asnawi, Raden Ayu Aisya; Siahainenia, Silfiena; Tamher, Etvin Rizal; Pelupessy, Merry M; Tehuayo, Erlinda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Usaha Kecil Mikro (UKM), merupakan sektor usaha yang mampu menjaga stabilitas perekonomian karena memiliki peran yang besar dalam penyediaan lapangan pekerjaan, dengan memanfaatkan berbagai peluang yang ada. UKM dapat bertahan dengan selalu meningkatkan kreativitas dan inovasi, kuat menghadapi tantangan bisnis yang kompetitif. Pelaku UKm didesa Mamala Kecamatan Leihitu Barat Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah presentasi dan diskusi. Berdasarkan hasil monitoring selama proses pelatihan, maka diketahui bahwa peserta sudah memiliki pengetahuan dan semangat dalam meningkatkan usaha mereka.