Peranan Guru Sekolah Minggu Dalam Meningkatkan Pertumbuhan Iman Anak Sekolah Minggu Di GGRI Jemaat Kolam Siloam Sebente Kecamatan Teriak - Sopiana, Like; Mau, Marthen Luther; Nubatonis, Felipus; Iwan, Iwan (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Guru sekolah minggu merupakan seorang yang memiliki peranan yang sangat penting dalam meningkatkan pertumbuhan iman anak. Kurangnya minat anak sekolah minggu dalam mengikuti kegiatan kerohanian membuat iman anak tidak bertumbuh. Kemudian pengaruh pekembangan negatif dari teknologi membuat anak lebih senang untuk bermain game dibandingkan mengikuti kegiatan yang dapat membangun iman anak. Tujuan penelitian ini ialah memaparkan tentang peranan guru sekolah minggu dalam meningkatkan pertumbuhan iman anak di GGRI Jemaat Kolam Siloam Sebente Kecamatan Teriak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif melalui pengolahan data observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Hasilnya apabila guru sekolah minggu di GGRI Jemaat Kolam Siloam Sebente mengajar, membina dan mendidik anak-anak dengan maksimal, maka anak-anak mengenal Yesus Kristus sebagai Juruselamat pribadi dan memiliki dorongan untuk aktif mengikuti kegiatan kerohanian; serta memiliki teladan yang baik dalam kehidupan sehari-hari.