Media Sosial Sebagai Alat Untuk Menyembuhkan Orang Yang Kerasukan Setan Jarak Jauh - Illu, Jonidius; Gulo, Eliyunus; Nome, Nehemia; Wati Rosdiana, Merry (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Masalah utama dari penulisan artikel ini yaitu pertama, alat atau sarana seperti media sosial tidak mungkin bisa menjadi sarana pelayanan untuk kesembuhan orang yang kerasukan Setan; kedua, keberadaan Setan yang merasuk seseorang akan keluar jika pelayanan pengusiran itu dilakukan dengan bertemu secara langsung; ketiga, benda-benda sebagai media keterikatan dengan Setan itu akan keluar jika diadakan pemusnahan sehingga perlu bertemu secara langsung. Penulis ingin menjelaskan tentang media sosial sebagai salah satu alat yang bisa dipakai untuk melakukan pelayanan jarak jauh demi menyembuhkan orang yang kerasukan Setan dengan menunjukkan otoritas Allah atas segala sesuatu melalui orang yang percaya kepada Yesus Kristus sebagai Tuhan dan Juru Selamat. Selain itu, memberikan pengajaran kepada orang Kristen bahwa kehadiran Allah dan kuasa Allah dalam menyembuhkan orang kerasukan Setan tidak dapat dibatasi oleh ruang dan waktu karena Allah berdaulat atas segala sesuatu. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Jadi dapat disimpulkan bahwa penyembuhan orang yang kerasukan Setan jarak jauh bisa dilakukan karena kuasa Allah dapat melampaui ruang dan waktu. Penelitian ini berguna untuk menjelaskan bahwa kehadiran dan otoritas kuasa Allah tidak bisa dihalangi dan dibatasi serta media sosial sebagai salah satu alat yang bisa menjadi sarana dalam melakukan doa penyembuhkan orang yang kerasukan Setan.