PERAN KEWIRUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI DESA MAMALA KECAMATAN LEIHITU BARAT KABUPATEN MALUKU TENGAH KOTA AMBON - Leiwakabessy, Erly; Hanoeboen, Bin Raudha A.; Payapo, Rukmuin W.; Anakotta, Fanny M.; Leasiwal, Teddy Christianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan ekonomi kreatif tidak dapat terlepas dari peran generasi muda sebagai sebagai sumber daya produktif yang sadar akan kemampuan yang dimiliki. Salah satu bentuk ide kreatifnya antara lain dapat membuka usaha dengan membangun jiwa kewirausahaan untuk mencari peluang sukses. Pelatihan ini berlangsung didesa Mamala yangb ditujukan bagi pemuda dengan metode presentasi dan diskusi.