PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE di SDN BASIRIH 4 BANJARMASIN - Purnomo, Indu Indah; Rahman, Fauzi Yusa; Ramadhani, Budi; Wathani, M. Rais; Hijriana, Nadya; Zaenuddin, Zaenuddin; Setiawan, Kholik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pelatihan Pengelolaan Website di SDN Basirih 4 Banjarmasin bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknis dan manajerial para guru serta staf sekolah dalam mengelola situs web sekolah. Dalam era digital saat ini, kehadiran website sekolah yang informatif dan up-to-date sangat penting untuk mendukung komunikasi yang efektif antara sekolah, siswa, orang tua, dan masyarakat luas. Kegiatan pelatihan ini meliputi materi dasar pengelolaan konten dan pemanfaatan platform website untuk meningkatkan visibilitas situs sekolah. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah, praktik langsung, serta diskusi untuk memastikan peserta mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh secara mandiri. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan peserta terkait pengelolaan website, yang diharapkan dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan informasi dan komunikasi di SDN Basirih 4 Banjarmasin.