PENGEMBANGAN EKONOMI KREATIF DENGAN MENGOPTIMALISASIKAN PENGGUNAAN DIGITAL MARKETING PADA MASYARAKAT DESA BANYONENG DAJAH BANGKALAN - Sholeh, Yusrianto; Mulisi, Sibro; Mubasyiroh, Luluatul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Salah satu cara dalam pengembangan ekonomi adalah dengan mengoptimalkan media yang sangat berperan penting dalam kehidupan sehari-hari sebagai bahan untuk pemasaran produk kerajinan. Penggunaan media social dianggap membawa banyak dampak baik bagi pengembangan ekonomi. Warga bisa memasarkan produknya hingga ke jangkauan public. Penelitian ini dilakukan pada keggiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) desa Banyoneng Dajah kecamatan Geger kabupaten Bangalan. Dengan sasaran obyek usaha milik Masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi sumberdaya ekonomi kreatif yang memiliki daya Tarik dan berpotensi menciptakan lapangan pekerjaan serta pemanfaatan penggunaan media social dalam pengembangan UMKM Masyarakat banyoneng dajah. Data dikumpulkan melalui Forum group discussion Bersama masyarakat banyoneng dajah. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Dari hasil peneletian menunjukan bahwa usaha ekonomi yang berpeluang membuka lapangan pekerjaan adalah jasa pertanian, perdagangan dan industri rumah tangga.