PENGUKURAN LUAS PERBAIKAN PAVING BLOCK SEKOLAH SUKMA BANGSA LHOKSEUMAWE - Kaifan, Andrian; A. Gani, Fauzi; Miswar, Khairul; Irham, Irham; Munardy, Munardy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sekolah Sukma Bangsa Lhokseumawe (SSBL) sudah melakukan beberapa pembangunan fisik baru dan perbaikan bangunan di sana-sini. Salah satunya adalah perbaikan paving-block jalan di lingkungan sekolah bermutu beton K-225 yang akan dilakukan pada tahun 2022 ini. Permasalahan perbaikan paving-block jalan di lingkungan SSBL ini muncul ketika harus menghitung luas perbaikannya secara detail menggunakan alat ukur yang andal. Untuk itu dibutuhkan suatu kegiatan pengukuran luasan perbaikan paving-block jalan di lingkungan SSBL menggunakan alat ukur tanah yang andal seperti alat Total Station.