PEMIKIRAN ABRAHAM GEIGER TENTANG AL-QUR’AN - Ritonga, Muhammad Tohir; Suadi, Pan (Fakultas Agama Islam Universitas Al Washliyah, 2023)
Kajian orientalis terhadap Alquran merupakan hal yang sangat mengagumkan, karena mereka sangat giat dan bersemangat dalam menkajinya dari berbagai sisi. Seperti apa yang telah dilakukan oleh Abraham Geiger. Akan tetapi mereka cendrung lebih banyak menjadikan kajian Alquran sebagai usaha untuk menimbulkan keraguan di tengah-tengah umat Islam dan mencari ‘kelemahan dan kekurangannya’. Terlepas apa yang menjadi tujuan mereka, yang jelas umat Islam harus lebih giat dan tekun dalam meneliti dan mengembangkan studi Islam, terutama Alquran dan Sunnah. Karena dengan mengkaji keduanya akan dapat menjawab dan menepis pernyataan-pernyataan yang muncul dari orientalis dan yang lainnya.