OPTIMALISASI MANAJEMEN KEUANGAN ISLAMI UNTUK UMKM DI WILAYAH YOGYAKARTA: STRATEGI DAN IMPLEMENTASI - Anton Priyo Nugroho (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengelolaan keuangan yang efektif menjadi tantangan utama bagi banyak UMKM di Yogyakarta, yang sebagian besar belum sepenuhnya memanfaatkan prinsip-prinsip keuangan Islami. Prinsip-prinsip ini, yang melarang riba dan mendorong kemitraan dan keadilan, menawarkan solusi potensial untuk meningkatkan manajemen keuangan UMKM. Kegiatan pengabdian masyarakat