BAKTI SOSIAL PADA TEMPAT IBADAH SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BERSIH DAN SEHAT DI MESJID BAITUL GAZA KERENG BANGKIRAI KOTA PALANGKA RAYA - Fitriani, Fitriani; Rahman, Ibnu Purnomo Gazali; Dewi, Yulia Safitri; Meilinda, Rossa; Saputra, Miko (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan proses implementasi keilmuan yang dipelajari di perguruan tinggi guna memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat. Berdasarkan uraian sebelumnya, serta hasil diskusi dengan mitra, maka tahapan pelaksanaan yang harus dilakukan bersama mitra meliputi kegiatan berupa Pembersihan lingkungan. Adapun target yang ingin dicapai pada program pengabdian masyarakat ini adalah tumbuhnya rasa kesadaran dalam diri masyarakat yang beribadah di mesjid untuk menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat yang tidak hanya dilakukan dirumah saja melainkan di lingkungan tempat ibadah agar menciptakan lingkungan yang sehat.