PELATIHAN MANAJEMEN SDM BERBASIS TEKNOLOGI UNTUK GENERASI MILENIAL: MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI SDM DAN HR ANALYTICS - Karyono, Karyono; Waruwu, Khamo; Rama, Rovanita; Nasril, Nasril; Elyani, Elyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini menyajikan tinjauan literatur tentang pelatihan manajemen SDM berbasis teknologi untuk generasi milenial. Fokus utamanya adalah pemanfaatan Sistem Informasi SDM (SIM) dan HR Analytics. Tinjauan literatur ini membahas pentingnya pelatihan dalam memperbaharui keterampilan manajemen SDM sesuai dengan kebutuhan milenial yang cenderung digital-savvy. SIM memberikan kerangka kerja untuk pengelolaan SDM yang efektif, sementara HR Analytics memungkinkan analisis data yang mendalam untuk mendukung pengambilan keputusan strategis. Artikel ini memberikan wawasan tentang bagaimana organisasi dapat memanfaatkan teknologi ini untuk mengelola dan mengembangkan SDM milenial dengan efektif.