ANALISA MENGATASI KERUSAKAN HARDWARE KOMPUTER PADA GURU DAN SISWA SMK KOTA BANJARMASIN - Chandra, Herry Adi; Hoiriyah, Hoiriyah; Wijaya, Yusup Indra; Rahman, Muhammad Saidi; Amin, Muhammad; Ekawati, Fakhriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Analisa mengatasi kerusakan hardware komputer pada guru dan siswa bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru serta siswa dalam mengidentifikasi dan mengatasi masalah hardware pada komputer. pelatihan ini mencakup topik-topik seperti pengenalan komponen hardware, diagnosis kerusakan dengan tahapan-tahapan analisa yang sesuai dengan standart pemeriksa, dan metode perbaikan. guru dan siswa akan dilibatkan secara langsung dalam sesi praktik yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan praktis mereka. diharapkan pelatihan ini akan memberikan kontribusi positif terhadap efisiensi penggunaan teknologi di lingkungan pendidikan dan meningkatkan ketahanan terhadap masalah hardware komputer. hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan pemahaman peserta tentang analisa dan metode perbaikan kerusakan hardware komputer. Selain itu, peserta juga merasa lebih percaya diri dalam menangani masalah teknis yang mungkin muncul di lingkungan sekolah mereka.penelitian ini memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan keterampilan guru dan siswa dalam mengatasi kerusakan hardware komputer, yang pada gilirannya dapat mendukung efektivitas penggunaan teknologi informasi di lingkungan pendidikan.