PEMBERDAYAAN BISNIS DESA CELUK: STRATEGI DIGITAL MARKETING DAN POTENSI DAERAH - K, Dewa; Setyawati, Komang Dina; Eka Widiani, Ni Wayan Dita (LPPM Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Desa Celuk, sebagai pusat pengrajin perak dan emas, menghadapi tantangan dalam memaksimalkan digital marketing dan memanfaatkan potensi lokal. Pengabdian masyarakat ini dirancang untuk menguatkan bisnis Desa Celuk dengan meningkatkan pemahaman tentang digital marketing dan eksplorasi potensi daerah. Peserta diberikan pelatihan tentang prinsip-prinsip marketing digital, penggunaan media sosial, dan pembuatan konten yang menarik. Selain itu, workshop diadakan untuk mengidentifikasi produk unggulan, inovasi, dan meningkatkan daya saing produk. Pendampingan bisnis memberikan dukungan tambahan, memandu peserta dalam menerapkan strategi yang telah dipelajari. Rekomendasi untuk berpartisipasi dalam pameran dan promosi diberikan untuk meningkatkan eksposur produk. Inisiatif ini diharapkan memberikan dampak positif pada pengrajin dan bisnis Desa Celuk, mendorong pemahaman tentang digital marketing, dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal yang berkelanjutan.