PEMBINAAN PEMAIN DALAM MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI DI UNIVED BENGKULU - Personi, Megi; Syaputra, Roni; Apriansyah, Dolly; Hidayat, Joni Taufik; Ilham, Al; Putra, Muarif Arhas; Isnanto, Juni; Tumaloto, Ella H.; Datau, Suriyadi; Ruslan, Ruslan; Kadir, Sulasikin Sahdi; Amri, Muhammad Lutfi Faisal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Olahraga bolavoli adalah olahraga yang dimainkan oleh dua tim dalam setiap lapangan dengan dipisahkan oleh sebuah net. Tujuan dari permainan bolavoli adalah melewatkan bola diatas net agar dapat jatuh menyentuh lantai lawan. Manajemen pembinaan merupakan salah satu faktor penting dalam perkembangan suatu tim bolavoli, karena berkembang tidaknya olahraga itu tergantung pada manajemen pembinaan itu sendi. Sebuah keuntungan memiliki seoranb pelatih yang berkompeten memiliki pengalaman dan wawasan yang luas dibidang olahraga bolavoli menjadikan program latihan yang dijalankan menjadi terarah dan dapat bejalan pada jalanya. tugas utama dari seorang pelatih adalah membina dan mengembangkan bakat atlet untuk direaalisasi ke mutu prestasi maksimal dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. serta seorang pelatih yang baik itu harus mempunyai kewibawaan sebagai seorang pelatih serta memounyai motivasi untuk kemajuan klub serta atlet-atletnya.