STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN SEPATU LOKAL MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @NOBRANDS_FOOTWEAR - Rapizal, Tasrif; Mulyadi, Urip; ., Mubarok (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2024)
Perkembangan pesat tren fashion saat ini, didukung oleh kemajuan media sosial, menimbulkan persaingan sengit di pasar sepatu. No Brands, merek lokal yang unik, memanfaatkan Instagram untuk memperluas pasar dan meningkatkan citra merek. Penelitian ini menganalisis strategi komunikasi pemasaran No Brands melalui akun Instagram @nobrands_footwear menggunakan pendekatan kualitatif dan Model Circular of SoMe. Hasilnya menunjukkan bahwa No Brands berhasil memanfaatkan Instagram secara efektif, namun masih ada potensi untuk peningkatan. Temuan ini memberikan wawasan tentang strategi komunikasi pemasaran melalui media sosial bagi merek lokal, dengan implikasi praktis untuk meningkatkan efektivitas komunikasi pemasaran di Instagram. Kata Kunci: Instagram, Komunikasi Pemasaran, Media Sosial, Merek Lokal, Strategi Pemasaran, No Brands