IMPLEMENTASI PENGGUNAAN MEDIA MOTION GRAPHIC UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Faradila, Erisa Dini; Makhsun, Toha (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2024)
Perkembangan dunia digital yang semakin maju membuat dunia Pendidikan mengikuti kemajuan teknologi yang ad. Hal ini disebabkan dengan adanya kemajuan teknologi yang mampu memuat seluruh perkembangan yang ada di dunia ini. Pendidikan dan teknologi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Dunia Pendidikan dituntut untuk selalu mengikuti kemajuan teknologi guna meningkatkan suatu Pendidikan. Terutama penyesuaian penggunaannya bagi dunia Pendidikan khususnya dalam proses belajar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan Teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara tidak terstruktur hasil dari penelitian ini yaitu media motion graphic mampu meningkatkan motivasi belajar peserta didik, karena dengan menggunakan media pembelajaran yang menarik peserta didik menjadi lebih semangat untuk belajar. Kata Kunci: Motion Graphic, Motivasi Belajar