PENINGKATAN KOMPETENSI GURU MTSN SE-KABUPATEN NGAWI MELALUI PENYUSUNAN BEST PRACTICE DAN PUBLIKASI ILMIAH - Saputro, Agung Nasrulloh; Maharani, Swasti; Yunita, Widia; Romandoni, Hendrisa Rizqie; Septyawan, Addy; Soleh, Dwi Rohman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru MTsN di Kabupaten Ngawi dalam menyusun best practice dan mempublikasikan karya ilmiah. Melalui pelatihan intensif dan pendampingan langsung, guru-guru dibekali dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk menyusun artikel ilmiah yang berkualitas. Data dikumpulkan melalui observasi partisipatif, wawancara terstruktur, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru dalam menyusun best practice dan artikel ilmiah. Pelatihan dan pendampingan langsung efektif meningkatkan kompetensi guru, dan disarankan agar pihak sekolah dan dinas pendidikan terus memberikan dukungan berkelanjutan.